quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Campeão Paulista de 1993

Olá amigos Palmeirenses!

Hoje o texto no Blog será sobre uma de nossas eternas e inesquecíveis conquistas, o Campeonato Paulista de 1993.
Após longo jejum de quase 17 anos sem títulos o Palmeiras volta a ser Campeão, e o melhor, foi em cima de nosso eterno Freguês, a GAMBAZADA é claro!
Após ganhar o primeiro jogo pelo placar de 1 a 0, gol marcado pelo jogador Viola que comemorou imitando um Porco, mal ele esperava o que aconteceria uma semana depois rsrsrs , o Palmeiras vinha “mordido” e essa imitação serviu de estímulo para o então técnico na época Wanderlei Luxemburgo mostrar em sua preleção antes do segundo jogo da final.
Pois no dia 12 de Junho de 1993 aconteceria o segundo jogo no estádio do “Morumbambis” e o Palmeiras precisaria ganhar de qualquer modo, pois isso tinha virado questão de honra. O melhor time das fases anteriores, líder da primeira à última rodada não poderia fracassar agora.
Porém ao iniciar da partida, a Torcida Palmeirense logo foi ficando mais confiante e entusiasmada porque os jogadores do Palmeiras não deram a mínima chance para o rival da Marginal sem número, e aos 36 minutos o jogador Zinho de pé direito abre o placar para delírio da galera alvi-verde.
A apreensão que tomava conta da Torcida Palmeirense mudara de lado, porque até então já estava 1 a 0 para o Verdão e o rival com um jogador a menos pela expulsão do zagueiro “Frankenstein” Henrique...kkkkk.
Com um jogador a menos o rival estava mais perdido de que gato em dia de faxina rsrsrs...não mostrando nenhuma reação, bastou apenas o Palmeiras fazer sua parte. Foi quanto nosso matador Evair aos 28 minutos da segunda etapa e Edilson aos 38 minutos decretaram a goleada no tempo normal.
Partindo para a Prorrogação a situação havia sido revertida, pois agora o Palmeiras é quem jogava pelo empate, por causa do regulamento do Paulistão daquela época, caso ocorresse um empate na pontuação das duas partidas, seria realizada uma prorrogação. O clube de melhor campanha na classificação geral (antes da realização da final, somando-se as fases anteriores), teria a vantagem do empate durante a prorrogação.
Seguindo as instruções do técnico Luxemburgo o Palmeiras foi para cima e aos 6 minutos o “Animal” Edmundo ganha a bola dentro da área driblando o zagueiro e sendo derrubado...Pênalti, o que causou certa histeria de mais um jogador dos GAMBÁS...Ezequiel, sendo logo expulso pelo árbitro...que dó...que dó...que dó rsrsrs.
Nosso “Matador” Evair pede para cobrar e com muita competência e personalidade marca seu segundo gol na partida o primeiro do Palmeiras na prorrogação e o 4 no agregado geral da partida...foi quando a nação Palmeirense em euforia total só esperou o apito final do árbitro para gritar ... É CAMPEÃO...É CAMPEÃO...É CAMPEÃO, valendo e muito ressaltar antes do apito final as embaixadinhas do “Animal” Edmundo causando histeria total no jogadorzinho medíocre Marcelinho pé de moça kkkkkkkkkkkkk...partindo para agressão sem obter êxito, pois já éramos CAMPÕES PAULISTAS DE 1993 e volto a dizer, com um gosto maravilhoso por ser em cima de um dos nossos maiores FREGUESES ... A GAMBAZADA (CHUPA VIOLA)....rsrsrsrs!